22:40 

записано весной....

Одинокая Волчица*
ФРазговор с друзьми сына. Подростки, 16 лет.
Выхожу покурить в подъезд. Там мой сын и его друзья. «Можно к вам?» говорю. Они радостно соглашаются. Прям такое ощущение, что если бы собачками были, скакали бы, виляя хвостом. В общем шуме и болтовне, улавливаю общую тему. Недовольны кем то. Возмущаются.
- Вы о чем? – с интересом спрашиваю.
- Да Катька, достала уже всех! Сколько можно!...шквал возмущения и реплик наперебой и одновременно ( моя голова: Интересненько!)
- И что же произошло?
- Да че, она надоела…
- А поподробнее?
Настя:
- Мы подруги лучшие (МГ: Да ну!) с детства. Везде вместе: садик, лагерь, школа, друзья, улица. Я везде ее с собой беру, с ребятами знакомлю. Гуляем вместе. Она всегда меня копировала. Я привыкла, внимания не обращала, как то так, как будто так и надо…вот в лагере, например, я кепку одену, она оденет. Я сниму – она снимет. Я ей говорю «ты чего за мной повторяешь? Раздражает уже!». А она мне говорит: «Моя мама купила такой же телефон, как у твоей. А я че?» ( моя голова: и правда, а чего она? Как ей по другому? Мама может…)
- Воот. Я привыкла. А тут уже достала. Правда! Ну сколько можно! Всю жизнь, что ли, она за мной ходить будет?! ( моя голова: угу…ну а как ей быть? Так проще…)
- А как, говорю, все это выглядит?
- нуу, вот, например. Мы недавно гуляли все вместе. Сидим, скучно. Тухнем. ( моя голова: ой, как же мне это слово ненравится!). я думаю, что- то ведь делать нужно, что бы не затухнуть окончательно (моя голова: ААА!). я вскакиваю и начинаю прыгать, петь, короче движуху наводить. (МГ: ух ты! Спонтанненько!)
И она тоже тут же – да еще громче и активнее меня! Ваще!! ( МГ: хм..конкуреенция!). Народ уже в открытую ей говорит что она дура ( МГ: жаааалко ее!), а ей все равно.
- А может ей не все равно? – спрашиваю я – может она переживает? (МГ: …ей плохо, она в подушку плачет, от того, что все понимает). Вы с ней поговорите.
- Говорили уже..ее на несколько дней хватает, а потом опять заново все ( МГ: ага, знаем мы, поговорили, мы тоже так говорили! Кучу претензий и обвинений навалили. Хорошо что не поколотили девчонку!)
Вступает парнишка:
- В ней как будто две Кати – хорошая и плохая. Она то милая и пушистая, а то как с цепи срывается. Может и обозвать, и за волосы оттаскать, и обижает словами так сильно людей! При этом совершенно не парится…(МГ: О как! настоящая женщина! Да еще и стерва к тому же! Вот у кого учиться нужно!)
- Да, да! – прямо все хором!
- А помните ту историю с телефоном? Когда у Темы айфон отняли и еще и побили?
- Да, помню ( МГ: еще бы не помнить. Как то так запомнилось…у моего сына тоже айфон! Переживаю как то…а кстати! За что больше?).
- Так вот Тема сразу к Вове прибежал ( МГ: А причем тут? Че к чему?) Они друзья лучшие (МГ: АААА! Вот оно что! И?) Он прискакал, аяй! Оёй! Бла, бла, бла!
- Ну конечно! Неприятно все это, мягко говоря то…- говорю я.
- Когда Карина и Вова расстались ( МГ: Здрасти! Еще персонажи!...), мы Вове помогали, спасали, вытаскивали. (МГ: ???) Он в запой ушел..( МГ:Стоп! Кто ушел? Куда ушел? Зачем? Вова ушел! В запой !?!? Ему 15 лет!) Мы к нему ходили, не бросали. А Тема на него забил. Как же так, лучший друг ведь (МГ;И правда..как же так! А может не умеет и не знает, Тема, что так поступают? Что забота о чувствах других тоже входит в обязанности дружбы…Стоп! Вова пьет…а где родители то?!) Ваще этот Тема..
- Говнюк он! – ребята искренне вступили, как отрезали.
- А Катя то? Что с Катей?- спросила я.
- Да послать ее куда подальше (МГ: радикально! Истинные мужчины!).
- Ну зачем так…не надо уж прям так…(МГ: оооо, женщины, женщины!)
- Вот сегодня, например ( все вместе, продолжая друг друга), мы поехали на Красную площадь.
- Зачем это? – спрашиваю.
- Посниматься, жизнь поснимать, себя поснимать, погулять (МГ: О! Клево! Не все запушено до пива и компа…). Договорились. Ждем ее на входе на площадь, сказали где церковь стоит. Звоним. Говорит, не там вышла. Рассказали ей как идти. Ждем. Нет и нет. Звоним. Она там почти плачет, заблудилась. Мы уже кипиш подняли. Сколько ждать то можно! 2,5 часа! Уже предложения поступать начали, типа, пусть где нить фотик оставит, а сама домой едет ( МГ: Ага! фотик. А если бы фотик у них был? Что бы тогда было? Бедолага, как большинство женщин, страдает топографическим критинизмом…). Ну в итоге встретились кое как.
- Это хорошо что не бросили! ( МГ: Фотик!).
Ладно, интересно с вами, но пойду домой. Еще увидимся.

URL
   

Дневник Одинокая Волчица*

главная